当前位置: 中心首页 >> 通知公告 >> 正文

2022年度四川省动漫游协同创新中心项目结题评审会顺利召开
日期: 2023-09-18      信息来源:      点击数:

2023年4月20日下午,四川省动漫游协同创新中心在成都大学中国-东盟艺术学院D2001室召开2022年度项目结题评审会。四川广播电视报社有限责任公司总裁谭涛、成都星阅辰石文化发展有限公司副总裁姜嘉明、成都大学中国-东盟艺术学院学术副院长郭道荣教授对申请结题的项目进行评审。会议由四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐博士主持。

结题评审会上,7个项目的负责人分别就项目完成情况、协同创新成果、后续计划、社会效益等进行结题汇报,评上专家有针对性地进行提问,负责人陈述答辩。评审专家以公平、公正、严谨的态度,在听取项目负责人汇报的同时,认真查看项目成果报告和结项书等支撑资料,对各项项目进行了精彩的点评。

陈述答辩环节结束后,评审专家组对此次申请结项的7个项目成果给予评价。成都星阅辰石文化发展有限公司姜总认为《四川动画电影产业研究报告》是“动画智库”的四川力量,数据详实、论证充分、访谈深入、对策落地,对四川动画电影行业有积极的促进作用;《阿依的绣花针》的美术风格独特,主题鲜明,是时代的缩影;《你好!大运会》的周边开发完全已成体系,可以做完整的商业项目的长远打算。四川广播电视报社有限责任公司谭总表示,各个项目都很严谨,传统文化与现代文化融合很好,特别提出《川菜串烧》颜色细腻,节奏感强,将川菜动漫化,体现出了不一样的四川文化。成都大学中国-东盟艺术学院学术副院长郭道荣教授则寄语四川省动漫游协同创新中心利用好自身的平台优势,用项目孵化激励高校、企业联合创作,用动漫讲好四川故事。

项目评审结果如下:

评审结果

四川动画电影产业研究报告