当前位置: 中心首页 >> 合作交流 >> 正文

四川省动漫游协同创新中心赴成都雪绒花动漫制作有限公司开展校企合作洽谈
日期: 2023-09-18      信息来源: 四川省动漫游协同创新中心      点击数:

2023年5月17日,四川省动漫游协同创新中心执行主任、成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院副院长张娟教授和四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐博士赴成都雪绒花动漫制作有限公司,就校企合作、人才培养、大学生实习实训就业基地共建等事宜进行深入交流。

成都雪绒花动漫制作有限公司CEO秦雷表示成都是文创城之城,对文创产业的接纳度也比较高,公司也应邀在“双子塔”公园做了“那兔”形象的主题雕塑。公司的初衷是用动漫推行爱国教育,所以也一直朝着这个方向进行,目前正在制作“那兔”大电影,希望用动漫传递红色文化。在人才培养方面,公司的环境氛围能提供给学生们相对轻松的状态,由于游戏行业与动画行业的人才重合,所以尽可能将薪资提高,留住真正想做动画的人才。

张娟副院长对学院目前的专业设置、办学特色、学科优势以及校企合作模式进行了详细介绍。她认为,针对雪绒花动漫制作有限公司的人才需求,高度契合了学院动画专业的人才培养方案,并对企业目前所用的动画制作流程、岗位设置等进行了深度探讨,同时也希望贵公司协同四川省动漫游协同创新中心共同孵化红色文化项目,共同打造“用动漫讲中国红色文化”特色项目,开展实习实践教学等。

本次与成都雪绒花动漫制作有限公司的合作交流,是我院深度融合校企合作,促进产教融合的一次重要洽谈,为进一步打造应用型人才培养新模式,促进学院和企业高质量协同发展,不断完善产教融合协同育人机制打下坚实基础。