当前位置: 中心首页 >> 合作交流 >> 正文

四川省动漫游协同创新中心专家一行赴封面科技调研
日期: 2023-09-18      信息来源: 四川省动漫游协同创新中心      点击数:

7月26日,四川省动漫游协同创新中心特邀专家、教育部高校动画、数字媒体专业教指委秘书长、中国传媒大学动画与数字艺术学院党委书记黄心渊;教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会委员淮永建教授和四川省动漫游协同创新中心副主任、影视与动画学院院长张娟教授赴四川封面科技调研产教融合与融媒体建设工作。

在四川封面传媒科技有限责任公司副总经理肖翔的带领下,四川省动漫游协同创新中心专家一行调研参观了封面数字艺术空间、封面智媒云数据中心、5G智媒体视频实验室、人工智能与未来媒体实验室,与封面机器人“小封”进行了深度交互,了解了机器写作的全过程,并体验了基于AI场景技术展开的“时空穿越”。肖翔副总经理详细介绍了四川日报报业集团架构,梳理了华西都市报从纸媒、触网、到全面拥抱互联网的发展历程。他介绍,目前封面传媒、封面科技坚定以技术+内容双轮驱动,打造智能+智慧+智库的“智媒体”,突出科技性、服务性、大众性,着力打造“引领人工智能时代的泛内容生态平台”。黄心渊教授、淮永建教授、张娟教授分别介绍了近年来国内和四川动画与数字艺术专业发展情况和工作重点,希望大家能在产教融合、人才培养、高校融媒体建设等方面紧密联系,深度交流,加强合作。

新闻链接:封面传媒成立于2015年10月28日,封面科技成立于2023年1月,由四川日报报业集团打造,致力于建设一流互联网科技传媒文化企业。封面传媒致力于构建“科技+传媒+文化”生态体,强力聚焦“智能技术、数字文博、内容科技、数字营销”四个方向,纵深拓展产业链条,做强“科技+传媒主业,目前已发展成为全国文化与科技深度融合的典型代表、媒体融合转型标杆,综合影响力和综合实力名列全国前茅,成为“立足四川、连接成渝、面向西南、影响四大经济圈”的区域平台型媒体。封面传媒获批国家文化和科技融合示范基地,并被批准设立博士后创新实践基地。