当前位置: 中心首页 >> 成果展示 >> 正文

2022年度四川省动漫游协同创新中心结项项目《你好,大运会!》
日期: 2023-09-18      信息来源:      点击数:

“成都,是一座来了就不想走的美丽城市”。这里不只有三星堆、九寨沟,更有人见人爱的大熊猫。2021年即将在中国成都举办的世界大学生运动会,成都也逐渐成为大家关注的焦点。世界大学生夏季运动会,素有“小奥运会”之称,由国际大学生体育联合会主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加的世界大型综合性运动会。办好成都大运会,对展现新时代我国经济社会发展水平和体育事业发展成就,展现新时代青年的精神风貌,都具有重要意义。

该项目创作来源于“成都”和“大运”的结合。成都作为历史悠久、文化绵延千年的具有鲜明中国特色的城市,将历史的传承与现代化的奋进完美融合,将悠闲安逸的烟火气和昂扬的青春气息完美融合。通过熊猫这一极具代表性形象在大运来临之际,将运动的青春之美和名城的奋发与底蕴相结合,通过动画这一通俗、直观的表现形式,把成都之美、中国之美传递于世界。

熊猫“大成”是学院一亩田工作室的原创形象,该项目以工作室师生团队为创作核心,运用动画短片的形式将“成都”“大运会”“熊猫”这三个关键词汇集在了一起,用积极、健康、乐观的视觉体验笑迎世界各地的运动员朋友们,主角小熊猫在悠闲自得的轻松行走中将成都代表性美景、地标、文化逐一呈现,力求有趣、有料、有温度。