当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 正文

四川省动漫游协同创新中心首次亮相原创动漫文化Comiday漫展
日期: 2024-04-08      信息来源:      点击数:

45日至46日,第27COMIDAY漫展在成都中国西部国际博览城成功举行本届展会由四川游戏创新发展中心、四川版协游戏出版工委指导,四川数字世界文化科技、成都万华镜科技主承办。四川省动漫游协同创新中心在原创动漫文化Comiday漫展品牌展区14号馆亮相,展陈了历年来中心孵化的部分获奖优秀动画短片和绘本作品。原创动漫文化展Comiday作为国内规模大、口碑好、人气爆的动漫展会,迄今已有16年历史,共举办了26届。在活动现场,为了进一步提升中心的知名度,四川省动漫游协同创新中心的彭红璐老师和志愿者们为络绎不绝到访的来宾详细讲解了影视与动画学院和中心的相关情况,并展示了具有代表性的成果。

同日,作为动漫游戏行业的权威评选活动,首届“动漫作品星梦奖”正式启动,并在展会现场举行了盛大的颁奖仪式。四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐博士受邀参与并颁奖。据悉,“星梦奖”由四川游戏创新发展中心、四川版协游戏出版工委牵头主办,联合各大动漫平台、高校、社团,旨在鼓励动漫游戏原创作品弘扬中华优秀传统文化,打造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品佳作,用年轻化的数字表达方式,弘扬传播四川文化,传递中国文化自信,助力动漫产业实现新突破、新价值。

此次在第27Comiday漫展亮相,不仅让中心在动漫界的知名度显著提升,更是与行业接轨的一次重要突破,并在展会以中心的独特优势传播具有四川传统文化特色的动漫作品,推动四川动漫业发展,为建设数字四川文化强省提供支撑。