当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 正文

联通在线“2024海纳星火计划”走进成大 打造数智产教融合新生态
日期: 2024-03-21      信息来源:      点击数:

3月19日,联通在线“2024海纳星火计划全国巡讲会”在成都大学召开。本次宣讲会由联通在线主办成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院、四川省动漫游协同创新中心协办、四川省数字娱乐文化促进会协办。影视与动画学院党委副书记苟强诗、影视与动画学院副院长刘彤,联通在线广州公司副总经理唐瑞、联通在线广州公司市场部副经理林霞,四川省数字娱乐文化促进会党支部书记、秘书长李鸿伟、四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐等出席本次宣讲会。

副院长刘彤和四川省数字娱乐文化促进会党支部书记、秘书长李鸿伟为本次宣讲会带来了开场致辞。副院长刘彤在致辞中表示:在联通在线的推动下,以及影视与动画学院的培育下,广大学生将充分激发他们的创作斗志,进一步推动内容生态的健康发展。期待老师们、同学们能积极参与这个计划,以此锻炼自己的创新思维,提升实际操作经验,用自己的艺术成就点亮美术的未来。

李秘书长在致辞中提到:这次宣讲会为成大影视与动画学院的所有师生创作者们提供了一个展示才华、实现价值的舞台。鼓励广大优秀创作者积极参与数字艺术的创作和探索,以独特的才华和激情为我们塑造更多精彩的数字艺术作品。

在随后的宣讲环节,联通在线广州公司副总经理唐瑞介绍了联通在线广州公司在新通信和元宇宙领域深耕的优秀成果,详细讲解了“海纳星火计划”的愿景和丰富活动,展现了“海纳星火计划”央企主导、需求稳定、统一化管理、专业评审、版权保护和多元变现的六大优势,并与现场的百余名同学进行了互动。

会上,由影视与动画党委副书记苟强诗和联通在线广州公司副总经理唐瑞共同为由联通在线、成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院共同发起成立的AIGC产教融合示范点揭牌。随后,院内四位优秀创作者与AIGC产教融合示范点进行了签约仪式。未来,该AIGC产教融合示范点将聚焦数字创意领域,切实提高数字创意类应用型创新人才培养质量,推动数字创意产业高质量发展,以打造具有行业示范性的高质量产教融合样板为目标,构建数字创意领域产教融合新生态。

56C00

当前,元宇宙作为虚拟世界和现实社会交互的重要平台,已经成为数字经济的一大表现形态,深入到社会生产生活的千行百业当中。此次活动,联通在线“海纳星火计划”协同我院共同挖掘和培养具有国际视野、创新思维和实践能力的人才,重塑元宇宙内容生态,集结出色的创作力量,展现数字时代中国青年风采。让“内容+技术+服务+变现”的全链路闭环切实服务人才培养与学子就业,书写产教深度融合发展新篇章。