当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 正文

中心受邀参加2023年四川省广播电视学会工作会议
日期: 2023-12-11      信息来源:      点击数:

2023年11月6日,四川省广播电视学会在新研所召开学会办公会,学会会长、副会长,副秘书长及各专委会相关负责同志20余人出席会议,会议由副秘书长李冶陶主持,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长、四川省广播电视学会动画专委会会长张娟教授、四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐博士受邀参加此次会议。

会议分三个阶段进行。第一阶段为党支部深入学习贯彻习近平总书记近期两个重要讲话、指示精神。第二阶段传达学习中广联理事会会议相关文件精神。第三阶段各专委会会长汇报今年专委会活动开展的情况及明年工作计划。

在会议讨论阶段,与会人员按照省委和省局要求、充分发挥广播电视主流舆论阵地引领作用,结合各专委会工作及学习情况作交流发言。张娟教授从动画创作、理论研究、学术活动三个方面对2023年的工作进行了总结,同时也提出了2023年的工作计划。她表示,希望2024年动画创作在省部级奖项中有新的突破,延续今年发布的项目,继续打造《四川历史文化名人系列》,持续加强动画智库建设,在建言献策、动画评论、政府采纳签批、委托调研动画行业发展报告等方面有所突破,在四川动画智库建方面有话语权。

欧阳宏生会长在认真听取学会各方面工作汇报和讨论意见后,充分肯定了各专委会富有成效的各项工作,对与会人员科学严谨、有思考、有见解、有可行性的合理化建议予以热情鼓励,对学会下一步工作提出了清晰、明确的要求。